Hauptgerichte
Hauptgerichte mit Fisch
Forelle aus der Lausitz nach "Art der Müllerin", mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln | 13,95€ |
Bandnudeln mit Lachs und Champignons in Sahnesoße, dazu ein kleiner Salatteller | 13,75€ |
Paniertes Seelachsfilet mit leichter Remoulade, dazu Salatgarnierung und Pommes frites Seelachsfilet im Bierteig gebacken, dazu leichte Remoulade, Salatgarnierung und Stampfkartoffeln | 11,95€ 11,95€ |
Gebratenes Rotbarschfilet, mit Möhren, Lauch, Kohlrabi und Algen, dazu Dillsoße und Kartoffeln | 13,95€ |
Zanderffilet mit feinen Gemüsestreifen in der Folie gegart, dazu Dillsoße, Salatgarnierung und Reis | 13,45€ |
Gebratenes Zanderfilet, mit Grünen Bohnen und Schinkenspeck, dazu Salatgarnierung und Bratkartoffeln | 13,45€ |
Gedünstetes Heilbuttfilet, mit Rahmchampignons und Stampfkartoffeln | 13,95€ |
Klassiker der "Ostküche"
Soljanka mit Sauerrahmhäubchen, dazu Baguettebrot | 4,95 € |
Würzfleisch in der Kokotte mit Edamer überbacken, dazu Baguettebrot | 4,95 € |
Schweinesteak mit Würzfleisch und Edamer überbacken, dazu Salatgarnierung und Pommes frites | 12,95€ |
Schweineschnitzel mit Gemüse der Saison, Salatgarnierung und Kartoffelkroketten | 12,25€ |
Speisen mit und ohne Fleisch
Putenbrustfilet überbacken mit Tomate und Edamer, dazu Salatbeilage und Bratkartoffeln | 11,95€ |
Bratenbrot (Kalter Schweinebraten auf Senfbrot, Gewürzgurke und Salat, abgerundet mit Meerrettich) | 10,25 € |
Gebratener panierter Blumenkohl, mit Kräuterschmand, Salatgarnierung, dazu Kartoffeln | 7,95 € |
Ofenkartoffel (wahlweise mit Kräutersauerrahm oder Rahmchampignons) | 7,25€ |