"Zur Gräte"

Fisch & Meer & Mehr

Hauptgerichte

Hauptgerichte mit Fisch


Forelle aus der Lausitz nach "Art der Müllerin", mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln

12,95€

Bandnudeln mit Lachs und Champignons in Sahnesoße, dazu ein kleiner Salatteller

12,95€

Paniertes Seelachsffilet mit leichter Remoulade, dazu Salatgarnierung und Pommes frites

Seelachsffilet im Bierteig gebacken, dazu leichte Remoulade, Salatgarnierung und Stampfkartoffeln

10,95€

 10,95€

Gebratenes Rotbarschffilet, mit Möhren, Lauch und Algen,  dazu Dillsoße und Kartoffeln

12,45€

Zanderffilet mit feinen Gemüsestreifen in der Folie gegart, dazu Dillsoße und Reis

12,45€

Gedünstetes Heilbuttffilet,  mit Rahmchampignons und Stampfkartoffeln

12,95€


Klassiker der "Ostküche"


Soljanka  mit Sauerrahmhäubchen, dazu Baguettebrot

 4,65 €

Würzfleisch in der Kokotte mit Käse überbacken,  dazu Baguettebrot

 4,65 €

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, Salatgarnierung, dazu Pommes frites

11,95€

Schweineschnitzel mit Gemüse der Saison,  dazu Kartoffelkroketten

11,25€


Speisen mit und ohne Fleisch


Putenbrustffilet überbacken mit Tomate und Käse, dazu Salatbeilage und Bratkartoffeln

  10,95€

Bratenbrot (Kalter Schweinebraten auf Senfbrot, Gewürzgurke und Salat, abgerundet mit Meerrettich)

  9,45 €

Gebratener panierter Blumenkohl, mit Kräuterschmand, Salatgarnierung, dazu Kartoffeln

  7,45 €

Ofenkartoffel (wahlweise mit Kräutersauerrahm oder Rahmchampignons)

   6,95€