"Zur Gräte"

Fisch & Meer & Mehr

Hauptgerichte

Hauptgerichte mit Fisch


Forelle aus der Lausitz nach "Art der Müllerin", mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln

12,45€

Bandnudeln mit Lachs und Champignons in Sahnesoße

10,45€

Paniertes Seelachsfilet mit leichter Remoulade, dazu Salatgarnierung und Pommes frites

Seelachs im Bierteig gebacken, dazu leichte Remoulade, Salatgarnierung und Stampfkartoffeln

10,45€

 10,45€

Gebratener Rotbarsch, mit Möhren, Lauch und Algen,  dazu Dillsoße und Kartoffeln

11,75€

Zander mit feinen Gemüsestreifen in der Folie gegart, dazu Dillsoße und Reis

11,75€

Gedünsteter Heilbutt,  mit Rahmchampignons und Stampfkartoffeln

12,45€


Klassiker der "Ostküche"


Soljanka  mit Sauerrahmhäubchen, dazu Baguettebrot

 4,25 €

Würzfleisch in der Kokotte mit Käse überbacken,  dazu Baguettebrot

 4,25 €

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, Salatgarnierung, dazu Pommes frites

10,75€

Schweineschnitzel mit Gemüse der Saison,  dazu Kartoffelkroketten

10,45€


Speisen mit und ohne Fleisch


Putenbrustffilet überbacken mit Tomate und Käse, dazu Salatbeilage und Bratkartoffeln

  10,45€

Bratenbrot (Kalter Schweinebraten, Gewürzgurke, und  Salat, abgerundet mit Meerrettich)

  8,95 €

Gebratener panierter Blumenkohl mit Kräuterschmand, Salatgarnierung, dazu Kartoffeln

  6,95 €

Ofenkartoffel (wahlweise mit Kräutersauerrahm oder Rahmchampignons)

   6,45€